Сикорский считает, что Правый сектор имеет право на радикальные действия

Сикорский считает, что Правый сектор имеет право на радикальные действия

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский приветствует заявление Правого сектора об ультиматуме власти и оппозиции с угрозой нового применения силы демонстрантами.

Об этом сообщает пресс-служба Польского внешнеполитического ведомства.

«Мы поддерживаем жесткую позицию, высказанную Правым сектором. Политиков, как власть, так и оппозицию, нужно отстранить от урегулирования ситуации в Украине. Радикальные действия Правого сектора и других военизированных групп демонстрантов, применение протестующими силы являются оправданными в сложившихся условиях, когда политики показали свою полную неспособность разрешить кризисную ситуацию», — цитирует Сикорского пресс-служба польского МИД.

Сикорский также отметил, что не видит другого выхода из тупика, в которую завела страну украинская власть, кроме как урегулирование ситуации организацией, которая взяла на себя ответственность за вооруженные столкновения в Киеве.

«Правый сектор принял на себя всю полноту ответственности за все силовые акции во время последних протестов. Это честная позиция, и мы уважаем ее. Политики не справились с миротворческой функцией. Значит, единственный приемлемый вариант – это радикальные действия Правого сектора. Другого выхода нет», — подчеркнул дипломат.

Как известно, ранее Сикорский заявил, что правительство Китайской Народной Республики выдвинула условием для своих инвестиций в Украину подписание украинской властью Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

В свою очередь, посол Китая в Украине Чжан Сиюнь в дипломатичной форме опроверг заявление Сикорского о том, что сотрудничество Украины с Китаем зависит от будущего Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Источник:
Экспрессинформ