Украина к 7 февраля экспортировала более 22 тонн зерна

Украина к 7 февраля экспортировала более 22 тонн зерна

Украина с начала текущего маркетингового года (МГ, июль 2013–июнь 2014) и по состоянию на 7 февраля экспортировала более 22 млн тонн зерновых культур, что на 5,5 млн тонн больше, чем за аналогичный период прошлого МГ, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

"Сильные морозы, которые наблюдались в Украине в конце января, усложнили работу транспортной инфраструктуры зернового рынка. Замедлились отгрузки зерна и его перемещение. Однако на сегодня работа отечественной зерновой логистики восстановлена и работает в обычном режиме. В феврале Украина экспортировала уже более 640 тысяч тонн зерновых. Это высокий показатель", - цитирует пресс-служба и.о. министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка.

Он отметил, что в портах находится и загружается на корабли 1,3 млн тонн зерновых. Н.Присяжнюк также подтвердил ранее данные прогнозы по экспорту зерна в 2013/2014 МГ на уровне 33 млн тонн.

Как сообщалось со ссылкой на данные Госстата, Украина в 2013 году собрала почти 63 млн тонн зерна, что на 36,3% больше, чем в 2012 году.