Доктор юридических наук лечит рейдеров

Доктор юридических наук лечит рейдеров

14 января в газете «Юридическая практика» была опубликована весьма странная статья профессора Инны Спасибо-Фатеевой. Из комментариев к статье, в том числе, принадлежащих непосредственно ее автору, напрашивается вывод, что цель публикац ии заключается в желании эффектно анонсировать презентацию труда «Цивільний і Господарський кодекси: 2004-2014». Презентация должна была состояться через шесть дней после появления публикации. Возможно, достичь успеха в рекламной деятельности автору и удалось. Остается лишь надеяться, что появление этой статьи совершенно случайно совпало по времени с госпитализацией разработчика и идейного вдохновителя Хозяйственного кодекса профессора Валентина Мамутова.

Когда видишь возле фамилии автора магическую аббревиатуру — д.ю.н., слово «профессор», да еще и член-корреспондент, первый порыв — робко снять шляпу и… дальше ничего не читать. Ведь обычно то, что следует под вышеприведенными регалиями, излагается примерно одинаково, и осознать это, не прилагая титанических усилий, способны главным образом люди, обремененные такими же степенями. Но Инна Спасибо-Фатеева предложила вниманию читателей пример совершенно иного стиля изложения. В данном случае все совершенно иначе, в нем нет ничего такого. Там вообще практически ничего нет, если говорить о смысле. Но, тем не менее, его можно рекомендовать как образчик стиля, весьма неординарного для доктора юридических наук..

Между тем, именно после выделения хозяйственного судопроизводства в самостоятельную ветвь судебной власти число упоминаний о рейдерстве в материалах украинских СМИ резко сократились.