Вашингтону нужно техническое правительство Украины, которое возьмет очередной кредит у МВФ, — Медведчук

Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук считает, что Вашингтон делает на оппозиционеров ставки… как на лошадиных или тараканьих бегах. Об этом политик написал в своем блоге на сайте движения.

Поводом для подобных выводов стал «незамеченный» украинскими СМИ и оппозицией фрагмент телефонного разговора американских дипломатов о формировании нового правительства суверенной Украины. «Кличко — непрофессионал, Тягнибок — слишком проблемный (даже по западным меркам), так что этой парочке место в правительстве не светит. Поэтому ставить можно только на Яценюка. Его кандидатура вполне устраивает Вашингтон. Именно техническому Кабмину Яценюка — оппозиционеров-еврореформаторов — и обещали выделить финансовую помощь», — написал Медведчук.

Он подчеркнул, что цель сегодняшнего вмешательства Госдепа в дела суверенной Украины — сформировать техническое правительство, которое возьмет на кабальных условиях очередной кредит у МВФ и подпишет Соглашение об ассоциации и ЗСТ с Евросоюзом.
«Замечу, Госдеп пытается реализовать этот сценарий в стране, где есть законно избранный президент, действующий парламент и даже правительство (пусть и с приставкой и. о.)», — возмущается лидер «Украинского выбора».

Мнение законных представителей власти, как и мнение украинского народа, никто учитывать не станет, утверждает Медведчук, ведь, по его словам, «демократия по-американски этого не предполагает». «У Вашингтона свои методы: технологии управляемого хаоса, экспансионизм, экспорт цветных революций… И Украина уже в полной мере ощутила их действие. Провокации, эскалация агрессии стали делом обыденным. Практически отовсюду торчат уши Госдепа, на которых нет ни царапин, ни надрезов», — резюмировал Виктор Медведчук.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам