Вместо Hyundai вышли Skoda, Украина-2, купе и СВ

Вместо Hyundai вышли Skoda, Украина-2, купе и СВ

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины (Укрзализныця) определила схему замены временно снятых с эксплуатации скоростных поездов класса Интерсити+ производства корейской Hyundai Rotem.

"Для замены этих составов у каждой желдороги есть определенный резерв подвижного состава, который мы используем в летних пассажирских перевозках. Мы были вынуждены приостановить продажу билетов (на поезда Hyundai – Ред.) вчера и частично на сегодня, но сегодня мы ее уже открываем", - сказал журналистам заместитель генерального директора ведомства Павел Чекалов.

Двухсистемные поезда Skoda и поезда локомотивной тяги Украина-2 производства Крюковского вагоностроительного завода решено задействовать на наиболее популярном маршруте корейских поездов - Киев-Харьков. По комфортности они аналогичны Hyundai.

"Относительно других направлений - на них поезда Hyundai временно будут заменены на классные вагоны. Мы сформировали схему этих поездов исключительно из купейных и СВ вагонов. С сегодняшнего дня мы открываем продажу билетов на эти направления по графику, скоростных поездов. Все пассажиры, которые предварительно приобрели билеты на поезда Hyundai, могут совершить поездку на поездах замены", - сказал Чекалов.

Напомним, выявленная техническая неисправность одного из поездов Интерсити+ привела к тому, что компания Нyundai Rotem совместно с Украинской железнодорожной скоростной компанией (УЖСК) 12 февраля решили в целях безопасности пассажиров временно приостановить эксплуатацию всех 10 поездов.

Также Укрзализныця обратится к корейской Hyundai Corporation о продлении на год срока гарантийного обслуживания и ремонта 10 поездов класса Интерсити+, сообщил первый замглавы Укрзализныци Николай Сергиенко на брифинге в Киеве в четверг.

Чиновник отметил, что в 2013 году, после ряда поломок и неисправностей, Hyundai Rotem своими средствами заменила на 10 указанных поездах 60 токоприемников стоимость единицы которых составляет EUR18 тыс.

Также сообщалось, что поезда Интерсити+ могут вернуться в эксплуатации в текущем месяце.

"Что касается дальнейшей работы с компанией Hyundai, то мы после изучения вопросов со специалистами и анализа всех причин примем техническое и организационное решение, чтобы поезда продолжили дальнейшую эксплуатацию в феврале", - сказал Сергиенко.