Легитимизатор нового порядка

…Тяжелее всего сейчас «Беркуту», командирам и бойцам других спецподразделений и внутренних войск, которые все эти недели противостояли разгулу хаоса и насилия на улицах Киева и других городов страны. Их работа и жертвы были признаны напрасными и принесены на алтарь нового порядка, который воцаряется и скоро воцарится в стране. Их опять позовут выполнять свои обязанности и зачищать улицы от той части «революционной» майданной нечисти, которая, упиваясь своей безнаказанностью, уже начинает бесчинствовать и мародерствовать в Киеве и в регионах…

…Но это будет чуть позже, когда новые хозяева жизни передерибанят собственность проигравших, а бандитствующие «рыволюционэры» ненароком посягнут и не нее. Вот тогда новые собственники и заорут «караул, грабят!». И позовут милицию. И «Беркут». Но могут и не дождаться такой желанной помощи. Потому что менты либо не придут, либо победившие мародеры-майдауны их будут расстреливать, как куропаток на охоте, обучившись этому нехитрому делу на так называемом «евромайдане». Милиционерам теперь запрещено использовать оружие против «мырных актывистив», их убивающих…

Таковы нехитрые настоящие, а не мнимые, выспренние и прекраснодушные последствия постановления «Об осуждении насилия в Украине, приведшего к человеческим жертвам», которое было принято вечером 20 февраля 2014 года на экстренном заседании Верховной Рады, созванной под давлением оппозиции. Там действительно проклюнулось новое парламентское большинство из фракций «Батькивщины», «УДАРа», «Свободы» и части «регионалов», которые решили «вмонтироваться» в новый порядок и, кто решительно, кто на людях страшно мучаясь, отползали от «сбитого летчика». Да-да, от президента Виктора Януковича, которому и отведена «почетная роль» не только с этим согласиться, но еще и ответить политически и материально за происшедшее и происходящее, а также за то, что еще будет. Именно президент должен будет загрузиться так, чтобы впредь и не думал о политической карьере, а только дрожал при любых разговорах об ответственности.

Именно к этому – к ответственности за случившееся – сводится позиция США, озвученная послом этой страны в Украине Джеффри Пайеттом, который практически с руки кормил «евромайдан», а теперь разъяснил главные контуры новой власти в Украине в интервью для программы «Аманпур» на телеканале CNN. «Наша позиция заключается в том, что президенту Януковичу нужно вести свою страну в новое будущее, и ему нужно делать это посредством создания нового правительства, внесения изменений в конституцию и восстановления политического порядка», – сказал он. А потом добавил: «Для США совершенно очевидно, что большая часть ответственности лежит на президенте Януковиче. Он глава государства. Но в то же время мы ясно осуждали насилие с обеих сторон».

Проклюнулось новое парламентское большинство из фракций «Батькивщины», «УДАРа», «Свободы» и части «регионалов», которые решили «вмонтироваться» в новый порядок и, кто решительно, кто на людях страшно мучаясь, отползали от «сбитого летчика». Да-да, от президента Виктора Януковича, которому и отведена «почетная роль» не только с этим согласиться, но еще и ответить политически и материально за происшедшее и происходящее, а также за то, что еще будет

Вот, оказывается, что делали американцы всех мастей, рангов и специальностей на «евромайдане» – «осуждали насилие», снабжая боевиков бронежилетами и едой, битами и палками, противогазами и «коктейлями Молотова», очками и масками, касками и медикаментами.

Интересное кино получилось. Но оно не закончилось. По мнению мистера Пайетта, Киеву и впредь потребуются решительные действия и «мощные сигналы», чтобы восстановить стабильность и мир в украинской столице и засвидетельствовать, что виновные в кровопролитии понесут ответственность, а в новое технократическое правительство войдут как представители оппозиции, так и правящей Партии регионов.

Собственно, для этого – если и не для свержения, то для основательного размывания украинской власти, взятия ее под свой надежный контроль – и затевался «евромайдан», лилась кровь, был изгажен центр Киева и основательно расшатаны основы государственности как в Киеве, так и на местах. Теперь практически уже очевидно, что власть в Киеве будет переформатирована с неукоснительным учетом пожеланий США и их европейских союзников. И отвечать за все это должен Янукович, а платить… Россия. Ну такой у них есть хитрый план. Об этом у Януковича и прошли и продолжаются «терки» с главами МИД Польши, Германии и Франции, к которым присоединились посол России в Украине Михаил Зурабов и Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. Последний сообщил журналистам, что президент России Владимир Путин, которому так страшно в Украине отомстили за Сирию, поручил ему приехать в Киев «с предложением мира», «поговорить, обсудить» и «узнать, как вы живете».

А как мы живем и – главное! – как будем жить? Упомянутое же выше постановление Верховной Рады предусматривает:

- приостановление огня и возвращение всех силовиков в казармы;

- запрет на использование оружия;

- запрет на блокирование транспортных коммуникаций и ограничение передвижения транспорта;

- запрет Кабинету министров и органам государственной власти на выполнение программы антитеррористических мероприятий;

- необходимую помощь семьям погибших, а также обеспечение необходимого лечения пострадавших;
Собственно, для этого – если и не для свержения, то для основательного размывания украинской власти, взятия ее под свой надежный контроль – и затевался «евромайдан», лилась кровь, был изгажен центр Киева и основательно расшатаны основы государственности как в Киеве, так и на местах

- обращение к суду относительно освобождения из-под стражи и прекращения уголовного преследования участников протеста:

- обязательство Генпрокуратуре провести полное расследование фактов гибели и насилия в отношении участников акций.

То есть, как видим, это постановление об одностороннем разоружении власти перед мятежниками и провозглашении их не только героями, но и пострадавшими, которые нуждаются в освобождении от ответственности, материальной помощи и лечении. За рамками этих «благодеяний» фактически остались те сотни правоохранителей, в которых стреляли, которых забрасывали гранатами, камнями, файерами и «коктейлями Молотова», которым выкалывали глаза и отрывали руки на судах Линча прямо на глазах вождей «евромайдана», которые цинично сопровождали пытки «захваченных в плен» криками в мегафон о «недопустимости расправы», но ничего не делали, чтобы спасти несчастных от пыток. Все списали на «народный гнев» и «революционную целесообразность». А страна осталась безоружной и беззащитной перед боевиками…

Сегодня также известно, что Янукович продолжит встречаться и вести переговоры с высокопоставленными визитерами со всех сторон. Но уже ясно, о чем они будут вести речь – о досрочных президентских выборах, о назначении переходного правительства и внесении изменений в Конституцию. И легитимизатором нового порядка должна стать Верховная Рада. Именно она, по замыслу конструкторов «нойес орднунга», обязана освятить и придать видимость демократичности и законности осуществляемому в стране мятежу с целью государственного переворота и приведения к власти «нужных» политиков. Именно в парламенте сосредоточены главные оппозиционные силы, с которыми Западу не стремно и не стыдно иметь дело.

В Ливии, Египте, Сирии, других странах-жертвах «арабской весны» такие легитимизаторы обычно находились «в экзиле». И там, далеко от «революций», формировали переходные «правительства народного доверия» («координационные советы» и т. д.) из оппозиционеров, ранее изгнанных из стран и привеченных на Западе в качестве записных демократов, которых более-менее успешно разбавляли полевыми командирами, поднявшими мятеж в родной стране.

Для Украины за границей никого из таких персонажей искать не понадобилось. Они имеются в избытке дома. И официальные оппозиционеры (Арсений Яценюк из «Батькивщины», Виталий Кличко из «УДАРа», Олег Тягныбок из «Свободы»), и новоявленные полевые командиры «евромайдана» (лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, командир «самообороны майдана» Андрей Парубий и другие лидеры более мелких, но агрессивных и никого не признающих организаций). И хотя тон на «евромайдане» задает не официальная и представленная в парламенте оппозиция, которая, кажется, уже никого не представляет и ничего не контролирует в местах вооруженного противостояния, Запад выбирает ее вождей для переговоров. И действительно: не с «нерукопожатными» же полевыми командирами боевиков, зараженными неонацизмом, ксенофобией и нетерпимостью, иметь дело респектабельным европейским и американским политикам…
Хотя тон на «евромайдане» задает не официальная и представленная в парламенте оппозиция, которая, кажется, уже никого не представляет и ничего не контролирует в местах вооруженного противостояния, Запад выбирает ее вождей для переговоров. И действительно: не с «нерукопожатными» же полевыми командирами боевиков иметь дело

«Разоружиться перед народом» действующих политиков призвали и главы украинских церквей, три бывших президента Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко, а также моральные авторитеты, объединенные в инициативную группу «Первое декабря». «В парламенте должно быть создано новое политическое большинство для спасения Украины и сформирована власть, способная спасти целостность и суверенитет государства», – написали авторы совместного обращения. И перед Радой теперь по-любому стоят три главные задачи:

– переизбрать президиум парламента. Чтобы иметь полноценного спикера Рады, ибо по действующим законам только он может подписывать все решения парламента. Или заставить (убедить, принудить) действующего председателя Рады Владимира Рыбака подписывать принимаемые документы;

– принять постановление о возврате к Конституции 2004 года, которая превратит Украину в парламентско-президентскую республику и наделит Раду правом формировать правительство парламентского большинства. Оно, как уже было сказано, наклюнулось 20 февраля;

– сформировать новое правительство. Либо так называемое «техническое», либо «народного доверия» – с членством в нем представителей оппозиции. Если это не получится, то хотя бы отправить в отставку министра внутренних дел Виталия Захарченко и Генпрокурора Виктора Пшонку. Как «столпов антинародного режима». Этим Рада планирует заняться уже 21 февраля. Так сказать, по горячим следам.

Усилия украинских оппозиционеров и «прозревших» депутатов от власти решили подкрепить своим действиями и их западные союзники. Они фактически согласовали персональные санкции против представителей украинской власти. Они предусматривают ограничения на их въезд в страны ЕС, приостановку лицензий на экспорт оборудования, которое могут использовать для внутренних репрессий, а также замораживание финансовых и прочих активов.

А чтобы окончательно деморализовать Партию регионов и ускорить распад президентской команды, премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что президент Янукович в ходе переговоров с представителями ЕС уже выразил готовность провести досрочные выборы в этом году. Это тоже традиционная тактика давления на шаткую украинскую власть – запугать и обмануть нестойких правдоподобными сообщениями. Так действует информсопровождение «евромайдана», которое сначала создает информацию, а потом подгоняет под нее факты. Теперь, как видим, в этом же ключе работают и союзники украинских ниспровергателей власти. Цель таки оправдывает средства. А экстренное ползучее заседание парламентариев продолжается…

…И кто, вы думаете, тащится больше всего от происходящего? Правильно, «лучший друг Барак». Президент США уже обвинил Россию и ее президента Путина в поддержке наступления на демократию в Украине и Сирии и в пренебрежении основными свободами людей в обеих странах. А потом откровенное восторжествовал: «Это не соревнование между Россией и США. Речь идет о реализации желаний народов Украины и Сирии получить основные свободы – свободу слова, свободу собраний, прозрачные и честные выборы – и фундаментальные права, которых желает каждый. …У господина Путина другой взгляд на эти вопросы и, я не думаю, что это для кого-то это тайна»…

…Остается только надеяться, что Путин, у которого 23 февраля заканчиваются Олимпийские, а 2 марта – Паралимпийские игры, все понял. А что тут, в принципе, не понять: об Россию вытерли ноги, а русское и русскоязычное население Украины опять предали и оставили на произвол судьбы – для дальнейших экспериментов по «украинизации» с «проевропейским и антироссийским душком. Да что там с душком – с откровенной вонью….

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам