Новости
Перебоев с поставками продуктов питания в торговые сети Киева не будет – Минагропрод
21.02.2014 16:48

Перебоев с поставками продуктов питания в торговые сети Киева не будет – Минагропрод

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины заверяет, что никаких перебоев с поставками продуктов питания в столичные торговые сети не будет, а ценовая ситуация останется стабильной.

"Обеспечение Киева продуктами питания осуществляется в обычном режиме. Так, запасов продовольственных товаров в торговых сетях и на складах предприятий розничной торговли в столице хватает в среднем на 20 дней", - говорится в пресс-релизе министерства.

Глава Минагропрода Николай Присяжнюк заверил, что предприятия пищевой промышленности работают без сбоев и продовольственной безопасности страны ничего не угрожает. Наибольшим спросом в настоящее время пользуются крупы, сахар и мука, реализуемые на вес.

По словам и.о. министра, ажиотаж на отдельные продукты питания, возникший во второй половине дня 20 февраля, привел к сокращению предложения некоторых товаров в отдельных торговых сетях. В недостаточном количестве были хлеб и некоторые виды круп в магазинах "Сильпо", "АТБ". Несколько лучше была ситуация в магазинах "Ашан", "Фуршет", "Велыка Кышеня" и "Billa". В этих магазинах рост цен на продукты питания не зафиксирован.

Н.Присяжнюк отметил, что Аграрный фонд осуществляет поставки муки, круп, сахара в розничные сети и муки на хлебопекарные предприятия в соответствии с заявками.

И.о. министра поручил Киевским городской и областной госадминистрациям, Госавтоинспекции Киева и области обеспечить беспрепятственное движение транспорта, перевозящего продукты питания во избежание дестабилизации на рынке продовольствия.

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна