Суд Одессы освободил Игоря Маркова

Суд Одессы освободил Игоря Маркова

Приморский районный суд Одессы освободил бывшего народного депутата Игоря Маркова из-под стражи, сообщил близкий соратник политика депутат Одесского горсовета Александр Васильев. "Есть постановление суда об освобождении Игоря Маркова.

Толпа скандирует "Одесса! Одесса!", - написал Васильев на своей странице в социальной сети Facebook.

Постановление об освобождении И.Маркова вынес судья Алексей Капля. Согласно решению суда, Марков подлежит освобождению немедленно.

Сейчас сторонники Маркова едут в СИЗО.

Близкие соратники и просто сторонники политика, всего около 100 человек, собрались в Приморском районном суде Одессы днем во вторник в связи с появившейся информацией, что там состоится заседание по делу Маркова, несмотря на то, что Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел отправил дело Игоря Маркова в Крым.

Заседание, однако, не начиналось, а Маркова в суд не привезли. Люди, впрочем, не расходились. Они потребовали объяснений от судьи, почему заседание отменено. Капля сослался на определение Высшего специализированного суда, который и решил перенести рассмотрение дела.

После продолжительного общения в коридорах полемика переместилась в зал суда. Спустя несколько часов споров суд все-таки вынес вопрос об освобождении И.Маркова из-под стражи на рассмотрение. А еще спустя два с лишним часа все-таки вынес решение об освобождении политика.

22 октября 2013 года лидер партии "Родина" И.Марков был задержан в Одессе после вручения уведомления о подозрении в совершении хулиганских действий в 2007 году. В милиции рассказали, что речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской областной администрации проходили пикеты против установки в городе памятника Екатерине ІІ. И.Маркова подозревают в организации избиения участников этой акции, а также непосредственно в самом избиении пикетирующих.