Тимошенко официально подтвердила, что идет в президенты

Тимошенко официально подтвердила, что идет в президенты

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в интервью американскому изданию Newsweek лично подтвердила, что будет баллотироваться в президенты.

Свое намерение она объяснила тем, что просто не могла отказаться, ведь имеет хороший опыт и уверена в том, что сейчас необходимо стране.

Ранее о намерении Юлия Тимошенко баллотироваться в президенты заявил председатель фракции "УДАР" Виталий Кличко. Он также подчеркнул, что для него такое заявление бывшего премьера стало неожиданным.

Что касается событий, которые сейчас кипят в Крыму, Юлия Тимошенко отметила, что это — "война нервов и интеллекта".

"Наше главное оружие — сохранять спокойствие и понять стратегию агрессора. Наше главное оружие — доверие. Мы находимся на нашей собственной земле. Военные не имеют права пересекать наши границы", — подчеркнула она.

Напомним, через несколько дней Тимошенко ляжет на операционный стол. Где именно будет лечиться, экс-премьер не уточнила. "Я собираюсь на операцию. Я думаю, что это будет где-то 8-9 марта. То есть практически неотложно. Во-вторых, что касается каблуков: я абсолютно нормально могу опираться на левую ногу. И там каблуки не мешают. Но в то же время я совсем не могу опираться на правую ногу. Поэтому там каблуки тоже не мешают. Но каблуки — это, возможно, часть и символ моей борьбы против того, что меня хотели сломать", — рассказала Тимошенко.

"Понимаете, я — женщина. Я хочу не только внутренне быть сильной, но я хочу еще чтобы и внешне все выглядело, что у меня все в порядке. У меня действительно все будет в порядке после ближайшей операции", — рассказала она.