Джемилев: Крымские татары пока занимают выжидательную позицию

Джемилев: Крымские татары пока занимают выжидательную позицию

Народный депутат Украины, бывший глава Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев отмечает, что крымские татары во время обострение ситуации в Крыму занимают выжидательную позицию, но ему бывает трудно сдерживать своих соотечественников от желания защищать родную землю.

"Крымские татары занимают выжидательную позицию. Мы понимаем, что оккупационным силам нужен только повод для того, чтобы начать более активные действия", - сказал он на брифинге в среду в Киеве.

При этом М.Джемилев считает, что мир в Крыму очень хрупкий и в любой момент могут возникнуть какие-то эксцессы. Он возлагает большую надежду в разрешении конфликта на международные структуры.

М.Джемилев подчеркнул, что любой нормальный гражданин, если на его землю ступает солдат другой страны, хочет адекватно реагировать, и так происходит в любой цивилизованной стране.

"Мне лично с каждым днем все труднее останавливать своих соотечественников. Люди в ярости, но при этом они понимают, что нельзя поддаваться на провокации", - сказал он.

В тоже время, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в Крыму российских войск нет.