Новости
Украина согласовала с НАТО план по усилению своей обороноспособности
13.03.2014 15:04

Украина согласовала с НАТО план по усилению своей обороноспособности

Украина и Организация Североатлантического договора (НАТО) согласовали план первоочередных мероприятий для развития сотрудничества по усилению обороноспособности Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы миссии Украины при НАТО.

Согласно ему, 12 марта в штаб-квартире НАТО в Брюсселе (Бельгия) состоялось внеочередное заседание совместной рабочей группы "Украина-НАТО" высокого уровня по вопросам военной реформы.

Данное заседание было проведено по решению Североатлантического совета НАТО в контексте реализации соответствующих договоренностей между премьер-министром Арсением Яценюком и генеральным секретарем НАТО Андреасом Фог Расмуссеном.

"Во время заседания украинская делегация во главе с заместителем министра обороны Петром Мехедом согласовала с НАТО перечень мероприятий на кратко-, средне- и долгосрочную перспективу с целью усиления обороноспособности нашего государства, а также дальнейшего содействия со стороны НАТО в осуществлении реформы оборонного сектора и Вооруженных сил Украины", - сказано в сообщении.

При этом отмечается, что в ходе обсуждения государства-члены НАТО выразили поддержку территориальной целостности Украины, осудили действия Российской Федерации в Автономной Республике Крым, подтвердили готовность к продолжению интенсивных политических и военно-политических консультаций с Украиной.

Как сообщалось, НАТО направило разведывательные самолеты к границам Украины для наблюдения за ситуацией на юго-востоке страны.

Глава объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси отмечает готовность США применить военную силу в случае эскалации конфликта в Крыму и угрозы странам Организации североатлантического договора (НАТО).
Источник: Подробности

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна