Рада не смогла назначить судей Конституционного суда


Верховная Рада не смогла назначить ни одного из пяти кандидатов на должность судьи Конституционного суда Украины.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", глава Счетной комиссии парламента Геннадий Зубко объявил результаты тайного голосования на заседании Верховной Рады в четверг.

Николай Мельник набрал 207 голосов, Сергей Сас – 216 голосов, Игорь Слиденко – 186, Владимир Стретович – 173, Станислав Шевчук – 198 голосов народных депутатов.

Всего, по словам Зубко, в голосовании принял участие 261 депутат, 27 бюллетеней признаны недействительными.

"Счетная комиссия решила считать неназначенными на должности членов Конституционного суда ни одного из кандидатов", — сказал Зубко.

В то же время он отметил: "Просим считать голосование несостоявшимся по техническим причинам".

При этом он пояснил: "Были заявления от народных депутатов, которые ошиблись, не поставили ни одной отметки. Были заявления от народных депутатов, которые ошиблись и поставили 6 подряд. Есть заявления от народных депутатов, которые сегодня просто не успели за отведенное на голосование время".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам