Компания Nemiroff добилась внесения в госреестр изменений директоров дочерних предприятий

Компания Nemiroff добилась внесения в госреестр изменений директоров дочерних предприятий

12 марта 2014 года Государственная регистрационная служба Украины исполнила решения Высшего административного суда Украины и Высшего хозяйственного суда Украины и внесла изменения в государственный реестр о смене собственников дочерних компаний «УВК «Nemiroff» и «Алко Инвест Украина»

Об этом на пресс-конференции в УНИАН сообщил основатель, совладелец компании Nemiroff Якоб Грибов.

Как сообщил Грибов, компания Nemiroff уже обратилась в Генеральную прокуратуру Украины, Министерство юстиции МВД с заявлением о нарушении законодательства и интеллектуальной собственности на бренд Nemiroff со стороны экс-менеджмента семьи Глусь, которая, по его словам, незаконно удерживает контроль над предприятием.

На данный момент, по словам Грибова, завод в Немирове охраняют 80 вооруженных человек в интересах семьи Глусь. При этом Грибов надеется на правосудие в Украине, на то, что учитывая наличие всех правоустанавливающих документов и в присутствии представителей исполнительной службы, будет обеспечен допуск к рабочему месту законному гендиректору ДП «УВК «Nemiroff» Юрию Сорочинскому.

«Компания «Nemiroff Holdings Limited» в течение трех лет пытается в рамках правового поля побороть рейдерский захват двух предприятий: ДП «Украинская Водочная Компания «Nemiroff » и ДП «Алко Инвест Украина», в которых компания «Nemiroff Holdings Limited» является единственным 100% владельцем и учредителем. Нам принадлежат все права на торговые марки, рецептуры, формы бутылок, пробок, всего что связанно с брендом Nemiroff. Не просто принадлежат мы их создали, это наши дети, которых мы с трудом растили более пятнадцати лет», - отметил Яков Грибов.

Грибов отдельно поблагодарил Антикоррупционный комитет за вмешательство в ситуацию. . «Украинский бизнес нужно убедить в том, что государство не только декларирует, но и выполняет свои обязательства по защите права собственности, что предприниматели будут ограждены от любых коррупционных посягательств», - сказал он.

Как отметил на пресс-конференции, координатор по внешним связям Антикоррупционного Комитета Украины Владимир Кочетков, «в этом вопросе Комитет руководствовался восстановлением деятельности госрегистратора в Немировском районе. Работа регистраицонной госслужбы была фактически заблокирована». По его словам, местные предприниматели, не только компания Nemiroff, последние несколько лет не имели возможности свободно проводить регистрационные действия в Немировском районе. Он воздержался от оценок конфликта на водочном заводе в Немирове, сославшись на то, что соответствующие выводы могут делать только Генпрокуратура и суды.

Напомним, работа бюджетообразующего предприятия в Винницкой области была остановлена после того, как семья Глусь сменила менеджмент ДП «УВК «Nemiroff» (входит в группу компаний Nemiroff), сделав гендиректором водочного завода Аллу Глусь. После продолжительных судебных разбирательств Высший Административный суд Украины от 28.08.2012 года и Высший хозяйственный суд Украины от 10 июля 2013 года, признали законным требование Nemiroff Holdings Limited (единственного легитимного собственника ДП «УВК «Nemiroff») назначить на должность гендиректора Юрия Сорочинского. Однако госрегистратор в Немировском районе проигнорировал судебные решения и не внес в госреестр записи о смене генерального директора. В результате завод, на котором работает 1,5 тыс. человек, был вынужден прекратить выпуск продукции.


)