Явка на избирательных участках Севастополя к полудню составила 50%

Явка на избирательных участках Севастополя к полудню составила 50%

Явка на избирательных участках Севастополя, где проходит референдум по вопросу о вхождении Крыма в состав России, на 12.00 по местному времени (14.00 мск) составила 50% Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности главы городской администрации Дмитрий Белик.

Ранее председатель городской избирательной комиссии Севастополя Валерий Медведев заявлял, что для того, чтобы референдум в Севастополе был признан состоявшимся, необходима явка хотя бы половины жителей города, имеющих право голоса.

"Явка на 12.00 составила порядка 50% Это очень высокий показатель", - сообщил Белик отметив, что сам он также пришел на избирательных участок и проголосовал.

В Севастополе - праздничная обстановка. В центре города играют военные песни, прохожих угощают блинами и чаем. Российские триколоры и андреевские флаги вывешены на многих балконах домов, укреплены на автомобилях.

Центр горда перекрыт для движения транспорта, но усиленных мер безопасности не заметно. На площади Нахимова готовится сцена для вечернего концерта, на котором, как ожидается, будут объявлены предварительные результаты голосования.