Суд в Одессе не стал запрещать марш против политрепрессий

Суд в Одессе не стал запрещать марш против политрепрессий

Суд в Одессе отклонил требование к городскому совету запретить предстоящий в воскресенье массовый марш против узурпации власти и политических репрессий на Украине.

Иск подали представители местных общественных организаций, которые поддерживают новую власть в Киеве. По их мнению, организаторы акции "планируют пропагандировать сепаратистские лозунги, а также попытаются захватить административные здания с помощью приезжих боевиков".

Выслушав стороны, судья Любовь Токмилова постановила отказать в удовлетворении иска о запрете марша. Как заявили организаторы марша, они намерены вывести на улицы тысячи людей с требованием прекратить начавшиеся в стране политические репрессий и освободить арестованного украинскими спецслужбами лидера координационного совета общественных организаций региона "Народная альтернатива" Антона Давидченко. В среду Шевченковский суд Киева избрал для него меру пресечения - содержание под стражей сроком на два месяца.

Своей акцией, которая пройдет под лозунгом "Ни шагу назад!", одесситы также намерены продемонстрировать, что аресты не смогут запугать их и заставить прекратить борьбу за свои законные права - провести на Украине референдумы по децентрализации власти, государственному статусу русского языка и выбору внешнего вектора страны.