Лавров и Керри встретятся 30 марта в Париже

Лавров и Керри встретятся 30 марта в Париже

Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри встретятся 30 марта в Париже. Об этом сообщили в субботу ИТАР-ТАСС в Департаменте информации и печати МИД РФ. "Встреча состоится завтра в Париже", - сказал собеседник агентства.

"Она состоится в развитие договоренности президентов РФ и США", - уточнили в МИД.

Ранее в телефонном разговоре президент России Владимир Путин предложил президенту США Бараку Обаме рассмотреть возможные шаги международного сообщества по содействию стабилизации обстановки на Украине.

Как сообщила пресс-служба Кремля, российский лидер привлек внимание главы вашингтонской администрации к продолжающемуся разгулу экстремистов, безнаказанно совершающих акты устрашения в отношении мирных жителей, властных структур, органов правопорядка в различных регионах Украины и в Киеве.

Лидеры двух стран условились, что в ближайшее время конкретные параметры такой совместной работы будут обсуждены руководителями внешнеполитических ведомств России и США.

Ранее в субботу состоялся телефонный разговор Лаврова и Керри, в ходе которого они продолжили обсуждение кризисной ситуации на Украине и рассмотрели график дальнейших контактов по данному вопросу.