В Луганске появились «виселицы для бандеровцев»

В Луганске появились «виселицы для бандеровцев»

Пророссийские активисты, устроившие митинг у стен захваченного в Луганске управления Службы безопасности Украины, построили «виселицы для бандеровцев». Об этом сообщает информационный сайт Луганска 0642.ua.

Как заявили представители митингующих, пока так называемые виселицы предназначены для устрашения. Применять по назначению их будут только в том случае, если здание СБУ кто-то попытается штурмовать. По данным 0642.ua, со дня захвата управления сепаратисты ждут, что на их позиции нападет «Правый сектор».

Автор видео, на котором изображены данные деревянные опоры, заявил, что сообщения о «виселицах» были шуткой. На самом деле, участники митинга пытаются собрать навес от дождя, который идет в Луганске. Как ранее сообщали СМИ, из-за непогоды у стен СБУ остались всего 150 активистов, большинство же предпочло укрыться в палатках, разбитых в Сквере Памяти.

Как сообщает Восточный Корреспондент, после сообщений в СМИ о «виселицах», возле деревянных конструкций начался молебен.

Здание Службы безопасности Украины в Луганске захватили 6 апреля. Накануне возле управления активисты выстроили палаточный городок и баррикады из досок и автомобильных шин. Также 9 апреля в качестве превентивной меры власти ввели в город боевую технику - несколько БТРов, их точное количество не сообщается.

Захват СБУ в Луганске произошел в рамках так называемой «русской весны» — череды митингов пророссийских сил на востоке Украины. Аналогичные выступления имели место в Донецке и Харькове. Участники акций требуют федерализации власти в стране, то есть передачи большинства полномочий местным органам управления, а также проведения референдумов о территориальном статусе регионов.