И.о. главы Славянска заявил, что обстановка в городе остается спокойной

И.о. главы Славянска заявил, что обстановка в городе остается спокойной

В Славянске (Донецкая область) обстановка на данный момент спокойная. Подконтрольные Киеву воинские части новых попыток проникнуть в город не предпринимали. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил исполняющий обязанности главы Славянска, командир батальона самообороны Вячеслав Пономарев.

"Многие гуляют. Все спокойно", - сказал он.

Бойцы сил самообороны на севере Славянска в результате перестрелки, которая продолжалась около получаса, остановили группу вооруженных лиц в униформе без опознавательных знаков. "Больше попыток проникнуть в город не было. Днем была перестрелка. Из наших никто не пострадал", - отметил он.

"Частично на нашу сторону перешло подразделение 25-й бригады ВДВ. Бойцы увидели наше отношение к ним. С нашей стороны не было никакой вражды. Некоторые из них уже уехали домой. Кто-то остался, мы их кормим, они на нашем обеспечении", - добавил Пономарев.

Он также сообщил, что бойцы самообороны находятся в полной боевой готовности и готовы противостоять наступлению. "Работа проведена, люди готовы. Мы продолжаем отстаивать свои интересы", - сказал он.

"Референдум (о статусе региона) пройдет тогда, когда закончится война. Поверьте мне, она только началась", - подчеркнул Пономарев, отвечая на вопрос, когда сторонники федерализации Украины планируют провести голосование для определения статуса Донецкой области.