МИД РФ настаивает на разъяснении Киевом решения ограничить въезд россиян на Украину

МИД РФ настаивает на разъяснении Киевом решения ограничить въезд россиян на Украину

Россия требует от Киева немедленного официального разъяснения ограничений на въезд российских граждан и может рассмотреть возможные ответные меры. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

В Госдуме считают абсурдными ограничения на въезд россиян на Украину
"17 апреля в одесском пограничном отряде Государственной пограничной службы Украины состоялось совещание с участием представителей российских авиаперевозчиков. В ходе этого совещания начальник отдела пограничной службы "Аэропорт Одесса" проинформировал о том, что 17 апреля приостанавливается пропуск через государственную границу Украины граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет", - информировали в российском дипведомстве.

"Аналогичная информация была доведена до сведения российских авиаперевозчиков в аэропортах Киева (Борисполь), Донецка, Днепропетровска, Xaрькова. При этом украинские пограничники сослались на некое закрытое распоряжение Совета национальной безопасности и обороны Украины и Службы безопасности Украины", - добавили в МИД РФ.

"Российская сторона настаивает на незамедлительном официальном разъяснении украинской стороной шагов, предпринятых Государственной пограничной службой Украины. По получении соответствующей информации от Киева будут рассматриваться возможные ответные меры", - заявили в министерстве иностранных дел.

Ранее в Госпогранслужбе Украины подтвердили факт направления в авиакомпанию "Аэрофлот" уведомления об ограничениях на въезд на территорию Украины для граждан РФ от 16 до 60 лет и граждан Украины с регистрацией в Крыму и Севастополе.

"Эти временные ограничения распространяются на всех граждан России в возрасте от 16 до 60 лет. С ними на пунктах пропуска будут проводиться беседы. Пропуск будет осуществляться при наличии документального подтверждения о смерти или болезни близкого родственника, а также при наличии подтверждающего документа на приглашение от юридических и физических лиц", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе погранслужбы

Кроме того, въезд будет ограничен для граждан Украины мужского пола возрастом от 16 до 60 лет, которые зарегистрированы на территории Республики Крым и города Севастополя.