Сегодня в Киеве пикетировали Куприенко- личного рейдера семьи Януковича

Сегодня в Киеве пикетировали Куприенко- личного рейдера семьи Януковича

Пикетчики требовали расследовать и обнародовать рейдерские схемы в пользу «семьи», созданные адвокатом Алексеем Куприенко.

17 апреля в Киеве состоялось три пикета — возле двух офисных зданий и возле дома адвоката, владельца юридической компании Алексея Куприенко. Активисты вышли с плакатами: «Куприенко – рейдер Януковича!», «Куприенко помог Януковичу украсть Межигорье», «Куприенко! Верни стране наворованные миллиарды!», «Требуем расследований по Куприенко и справедливого суда!»

Пикетчики обвиняют Куприенко в том, что он был пособником семьи Януковича, создавал рейдерские схемы для захвата чужого бизнеса в пользу «семьи». Пособники Куприенко - экс-председатель Высшего Хозяйственного Суда Украины (ВХСУ) Виктор Татьков и его заместитель Артур Емельянов. Преступная группа отбирала бизнес с помощью неправомерных решений хозяйственных судов против владельцев и инвесторов успешных компаний.

По данным участников пикета, самые нашумевшие рейдерские захваты, реализованные группой Татькова-Емельянова-Куприенко — это захват торгово-развлекательного комплекса Дримтаун и Универмага Украина. Постоянный рост капиталов сына бывшего президента -Александра Януковича - во многом заслуга именно Куприенко и коррумпированных судей.

Лидер пикетчиков Виталий говорит: «Куприенко ограбил страну на миллиарды. Он причастен к присвоению Межигорья. Он такой же вор и преступник как Янукович, на его руках - кровь людей, так же как на руках Януковича. Не случайно с крыши офиса Куприенко по улице Ольгинской, 3, стрелял снайпер во время разгона Евромайдана. Мы хотим, чтобы все, кто пострадал от действий рейдерской группы Куприенко-Татькова-Емельянова не боялись и обращались в правоохранительные органы».

Пикеты состоялись возле офисов Куприенко на ул. Кловский спуск, 4/24 и на ул. Ольгинской, 3. Также пикетировали место проживания Куприенко на ул. Старонаводницкой, 13 секция «В». Отметим, что на участников пикета оказывалось давление – люди с характерной внешностью титушек пытались помешать им проводить абсолютно мирный и законный пикет, запугивали его участников, а позднее попытались вызвать лидера инициативной группы Виталия на приватную беседу.

Пикетчики не намерены останавливаться, пока знаменитый рейдер не будет привлечен к ответственности. Они говорят, что давление на них не достигнет результата, поскольку «наше дело правое, вор должен сидеть в тюрьме».