Москва готова оказать широкую поддержку в урегулировании кризиса на Украине

Москва готова оказать широкую поддержку в урегулировании кризиса на Украине

Россия готова оказывать самую широкую поддержку в урегулировании внутриполитического кризиса на Украине. Об этом, как сообщает МИД РФ, в ходе встречи с кандидатом в президенты Украины Олегом Царевым заявил замглавы российского внешнеполитического ведомства Григорий Карасин.

"С российской стороны отмечено, что вопросы урегулирования внутриполитического кризиса должны решать сами украинцы в тесном взаимодействии со специальной мониторинговой миссией ОБСЕ", - отмечается в сообщении.

Царев, со своей стороны, подчеркнул заинтересованность в установлении прямых контактов с киевской властью с целью разъяснения позиции регионов востока и юга Украины относительно наиболее актуальных проблем, стоящих перед украинским обществом.

"Он выразил надежду, что после встречи в Женеве 17 апреля стороны смогут выйти на взаимоприемлемые решения и предпринять конкретные меры по деэскалации напряженности и восстановлению безопасности во всех регионах страны", - подчеркнули в МИД РФ. Встреча Карасина с Царевым состоялась в Москве 18 апреля.

Ранее в ходе "Прямой линии" президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова работать со всеми участниками выборного процесса на Украине.