Лидер ополчения Славянска заявил, что убиты и ранены до 7 нападавших

Лидер ополчения Славянска заявил, что убиты и ранены до 7 нападавших

Лидер народного ополчения, "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев заявляет, что среди ополченцев в ночной перестрелке на блокпосту один убит, двое ранены. При этом, по его словам, сторонники федерализации ответным огнем ликвидировали и ранили до семи нападавших.

Очевидцы ЧП рассказали РИА Новости, что видели, как убитых и раненых увезли сами напавшие на блокпост.

Пономарев сообщил РИА Новости, что около 2 часов ночи к блокпосту в районе деревни Былбасовка на въезде в Славянск подъехали неизвестные на четырех внедорожниках. Они открыли огонь по ополченцам, отмечавшим на баррикадах Пасху. Дежурным удалось вызвать подкрепление из города. Прибывшие 20 бойцов ополчения вступили в перестрелку с нападавшими. Два внедорожника были сильно повреждены, сейчас они остаются на месте перестрелки. Ополченцы сообщили также, что обнаружили в них гильзы и взрывчатку иностранного производства, символику "Правого сектора" и карту Славянска с обведенным местом расположения телевышки, которую накануне захватили ополченцы, чтобы включить российские телеканалы.

Комментарии МВД и СБУ Украины по поводу этой информации РИА Новости пока получить не удалось.

В воскресенье утром один из руководителей народного ополчения Славянска сообщил агентству, что ночью на одном из блокпостов произошла перестрелка, были убиты трое жителей города. В свою очередь телеканал "Россия 24" со ссылкой на собственного корреспондента передал, что также убиты двое из нападавших. Позднее врач центральной больницы Славянска подтвердил гибель одного человека и ранение двоих в ночной перестрелке на блокпосту.