Кличко намерен боксировать еще 10 лет (видео)

Кличко намерен боксировать еще 10 лет (видео)

Украинский боксер Владимир Кличко заявил, что намерен продолжать карьеру еще 10 лет, подчеркнув, что по-прежнему голоден до побед. "Мне нужно еще 10 лет, - цитирует "Р-Спорт" заявление 38-летнего Кличко изданию Die Welt. - Моя миссия еще не выполнена.

Я чувствую голод до побед. Мне кажется, сейчас я совмещаю в себе опыт, атлетизм, техническую и стратегическую подготовку, что делает меня профессионалом".

Если Кличко удастся не проигрывать на ринге до 2018-го года, когда ему исполнится 42, он побьет рекорд Джо Луиса по продолжительности владения поясом чемпиона мира в супертяжелом весе. Легендарный американец удерживал титул лучшего боксера мира на протяжении 12 лет - с 1937 по 1949 годы. Свой первый титул Владимир завоевал в 2006 году.

Отметим также, что в минувшие выходные 49-летний американец Бернард Хопкинс объединил титулы по версиям IBF и WBA. Ветеран заявил, что к 50-летию планирует завоевать все чемпионские пояса по главным версиям в полутяжелом весе.

Кличко, обладатель титулов по версиям WBA, IBF и WBO, 26 апреля в немецком Оберхаузене встретится с австралийцем Алексом Леапаи.

Российские телеканалы этот поединок транслировать не будут. Сам Кличко-младший связывает такое решение с политикой: его старший брат Виталий является лидером украинской партии УДАР и поддерживает нынешние киевские власти.

"Фанаты бокса в России не увидят мой бой 26 апреля на ТВ. Лучше, чтобы спорт объединял, а не разделял наши народы, как нынешняя пропаганда", - написал Кличко в своем микроблоге.