Пукачу могут пересмотреть пожизненный приговор

Пукачу могут пересмотреть пожизненный приговор

Защита Пукача считает, что доказательства вины подзащитного на сегодняшний день уже не являются доказательствами.

Адвокат приговоренного к пожизненному заключению Алексея Пукача Григорий Демиденко требует от Апелляционного суда Киева отменить приговор его подзащитному и направить дело на новое расследование. Об этом он заявил сегодня журналистам.

"Моя апелляционная жалоба - отменить приговор и направить дело на расследование в Генеральную прокуратуру", - сказал Демиденко.

Он заявил, что не согласен с решением Печерского районного суда в части назначения наказания Пукачу. Адвокат также считает, что доказательства вины Пукача, которые собрало следствие, на сегодняшний день уже не являются доказательствами.

Напомним, оппозиционный журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу недалеко от столицы был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать Гонгадзе.

Вскоре после этого были обнародованы записи, якобы сделанные экс-майором госохраны Николаем Мельниченко в кабинете тогдашнего президента Леонида Кучмы. На записи голос, похожий на голос Кучмы, отдает распоряжение "разобраться" с журналистом.

29 января 2013 года Печерский районный суд Киева признал виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе экс-генерала МВД Алексея Пукача и приговорил его пожизненному лишению свободы.

Пукач признался, что собственноручно задушил журналиста. А после вынесения приговора он фактически признал причастность к преступлению высших лиц государства, посоветовав спросить про мотивы убийства у Леонида Кучмы и экс-председателя Верховной Рады Владимира Литвина.