Volvo запускает завод для производства XC90 (видео)

Volvo запускает завод для производства XC90 (видео)

Компания Volvo открывает в Швеции новое производственное предприятие площадью 24 000 квадратных метров. Кузовной цех будет использоваться для производства нового XC90, сборка которого должна начаться в конце года, передает "АвтоСреда".

Volvo XC90, ездовые прототипы которого уже позволили испытать европейским журналистам, - первая модель марки, созданная на основе новой архитектуры масштабируемой платформы (SPA). Платформа представляет собой гибкую в применении систему, призванную улучшить дизайн, безопасность и обеспечить экономию за счет использования единых комплектующих.

Создание цеха предусмотрено планом преобразования компании с общим объемом инвестиций в 11 миллиардов долларов США. Почти половина этих средств пойдет на разработку новой архитектуры автомобилей и создание собственной линейки двигателей Drive-E. После введения в строй нового цеха производительность завода в Торсланде должна вырасти в полтора раза - до 300 тысяч автомобилей в год.

Ожидается, что серийный внедорожник Volvo XC90 внешне будет похож на концепт-кар Concept Estate, представленный на автосалоне в Женеве в марте этого года.

Предположительно, мировой дебют модели состоится на мотор-шоу в Париже в начале октября. В продаже автомобиль появится в начале 2015 года.

Текущее поколение внедорожника - долгожитель в линейке Volvo - находится на конвейере с 2002 года.