Найдено оружие, из которого стреляли в мэра Харькова

Найдено оружие, из которого стреляли в мэра Харькова

Сотрудники следственно-оперативной группы и эксперты-криминалисты изъяли огнестрельное оружие, из которого, вероятно, был осуществлен выстрел в мэра Харькова Геннадия Кернеса 28 апреля. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МВД в Харьковской области.

В распространенном заявлении говорится, что изъяты также гильза калибра 7,62 мм и самодельное взрывное устройство, обнаруженные на месте происшествия. По вещественным доказательствам назначен ряд экспертиз.
Кернесу в Израиле сделали новую операцию

Пресс-секретарь Харьковского городского совета Юрий Сидоренко сообщил в эфире украинского телевидения, что Кернесу была сделана в Израиле очередная операция.

По его словам, врачи пока не делают каких-либо прогнозов относительно выздоровления мэра Харькова. "Пока прогнозов никто никаких не делает ни по поводу жизнедеятельности дальнейшей, ни сколько будет длиться лечение. Слишком мало времени прошло, практически только сутки с момента ранения", - добавил он.

Тем временем, в частной клинике "Элиша" в Хайфе на севере Израиля, куда был доставлен Кернес, врачи сообщили, что "поступившему больному было проведено обследование, в ходе которого выяснилось, что все ранее перенесенные им операции были проведены успешно". Врачи уточнили, что он "не нуждается в дополнительном хирургическом вмешательстве".

Покушение на Кернеса было совершено в понедельник, когда он совершал пробежку по Белгородскому шоссе. Градоначальник получил огнестрельное ранение в спину. У него пробита грудная клетка, повреждены внутренние органы. По факту покушения на Кернеса возбуждено уголовное дело.