Новости
Мединский: события на востоке Украины - антифашистское сопротивление
03.05.2014 14:41

Мединский: события на востоке Украины - антифашистское сопротивление

Министр культуры РФ Владимир Мединский считает, что самое правильное название для событий на юго-востоке Украины — это "антифашистское сопротивление".

В последние дни украинские силовики проводят масштабные операции на юго-востоке Украины по подавлению сторонников федерализации. Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.

"А "сторонников федерализации" и "пророссийских активистов" просто и честно — бойцами антифашистского Сопротивления. История повторяется", — написал Мединской в субботу в своем микроблоге в Twitter.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки госпереворота. Верховная рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва считает, что правомочность решений Рады вызывает сомнения, а легитимность выборов будет зависеть от ряда условий, в числе которых — учет интересов регионов. С марта на востоке Украины проходят митинги сторонников федерализации. С середины апреля власти в Киеве проводят против митингующих спецоперацию с привлечением вооруженных сил. Москва призывает киевские власти незамедлительно прекратить боевые действия на Украине.
Источник: РИА "Новости"

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна