Бондаренко до конца года установит в Киеве еще 6 тысяч киосков?

Бондаренко до конца года установит в Киеве еще 6 тысяч киосков?

Под прикрытием внедрения Комплексной схемы размещения временных сооружений глава КГГА Владимир Бондаренко разместит на территории Киева более 6 тыс. новых киосков. Об этом пишет в своем расследовании журналист издания «КиевВласть» Дмитрий Марковский.

В начале апреля глава аппарата КГГА Александр Пузанов дал поручение руководителю Центра предоставления административных услуг начать принимать заявки предпринимателей на включение их киосков в Комплексную схему размещения временных сооружений (ВС) в столице. По информации KV, основанием для такого поручения стало подписание некоего совместного приказа департамента градостроительства и архитектуры КГГА и аппарата горадминистрации. Однако легитимность приказа вызывает сомнение у многих участников столичного рынка ВС. Если следовать распоряжениям КГГА по вопросам легализации ВС в 2014 году (№2251 от 13.12.2013, №2354 от 30.12.2013, №147 от 06.02.2014), то старт подобному процессу мог дать только совместный приказ градостроительного департамента и департамента промышленности и предпринимательства КГГА.

По словам журналиста Дмитрия Марковского, эта Комплексная схема делалась под руководством Андрея Вавриша специально под передел рынка легальных киосков столицы, и чтобы попутно освоить 0,5 млн грн бюджетных средств. Также в нее почти не вошли места базирования 5,2 тыс. столичных ВС, которые за два года пополнили городскую казну почти на 100 млн грн и уже давно размещены, т. е. — устанавливались еще много лет назад с санкции властей в соответствии со всеми градостроительными нормами.

По информации издания, столичные предприниматели считают, что Андрей Вавриш смог заинтересовать нового главу КГГА и его политических союзников, так как Бондаренко не только не уволил тех, кто много лет подряд разрабатывал в КГГА коррупционные схемы доения владельцев киосков, но и взял эти схемы на вооружение.

Напомним, Комплексную схему размещения киевских киосков еще до ее утверждения жестко раскритиковал Общественный совет при КГГА. Распоряжение КГГА № 2251, утвердившее эту схему, до сих пор оспаривается предпринимателями в Окружном административном суде Киева. А владельцы легальных киевских киосков продолжают писать Бондаренко письма с просьбой об отмене антиконституционных, незаконных распоряжений КГГА.