Добкин требует немедленной отставки министра внутренних дел Авакова

Добкин требует немедленной отставки министра внутренних дел Авакова

Кандидат в президенты от Партии регионов, экс-глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин требует немедленной отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

"Бездействие и неумелое руководство временной украинской власти привело к тому, что жизнь и безопасность человека в нашей стране перестали быть главными ценностями, а убитые и раненые в разных украинских городах – обыденная история, исчисляемая сухим языком статистики", - цитирует М.Добкина пресс-служба Партии регионов в понедельник.

По мнению политика, непрофессионализм главы МВД и его стремление к политическому популизму может привести к еще большей крови.

Кандидат в президенты отметил, что разгул преступности в украинских городах, страх и паника – это результаты "успешных операций" сегодняшней власти по ликвидации инакомыслия у граждан собственной страны. "Непрофессионализм руководства правоохранительных органов привел к тому, что в Украине массово захватываются государственные здания и учреждения, стратегически важные объекты, готовятся и реализуются заказные убийства",- подчеркнул М.Добкин.

"События, произошедшие в Одессе, потрясли не только Украину. В мирное время в одной стране один народ при полном попустительстве власти допустил трагедию, свидетелями которой стал весь мир. Сегодня о трагедии в Одессе говорит весь мир, и только центральная украинская власть пытается подать ее как некую "местечковую", локальную. Мы глубоко скорбим со всей Одессой", - сказал он.

По словам М.Добкина, Партия регионов приняла решение оказать материальную помощь семьям погибших в Одессе, предоставить людям, оказавшимся в больницах, все необходимые медицинские препараты, перевязочные материалы, а также оказать психологическую помощь пострадавшим и членам их семей.