Глава КГГА Бондаренко держит сбережения в том же австрийском банке, что и братья Клюевы?

Глава КГГА Бондаренко держит сбережения в том же австрийском банке, что и братья Клюевы?

Стали известны подробности краткосрочного визита нынешнего руководителя Киевской городской государственной администрации, народного депутата от фракции БЮТ Владимира Бондаренко (напомним, в нарушение законодательства Бондаренко все еще совмещает работу в Верховной Раде с руководством КГГА) в Австрию. Об этом сообщает Ура-Информ.

Как сообщили нам читатели, человека, чрезвычайно похожего на Владимира Бондаренко, видели в одном из пятизвездочных отелей Вены. А именно, в Hotel De France по адресу Шотерринг, 3. «Hotel de France в городе Вена находится в исторической зоне… вблизи следующих достопримечательностей и объектов: Музей Зигмунда Фрейда и Миноритская церковь», – говорится на сайте отеля.
По информации очевидцев, человек, похожий на Бондаренко выглядел озабоченным и, видимо, сильно куда-то спешил. Так, что даже не ответил на приветствие людей, узнавших народного депутата.

Стоит отметить, что недалеко от Hotel De France  находится также одно из отделений банка UniCredit Bank Austria (по адресу Шоттенгассе, 6-8). Того самого банка, в котором украинские журналисты «откопали» счета австрийских фирм братьев Клюевых.

Карта Google услужливо подсказывает, что пешком от парадного отеля к парадному банка «150 метров, 2 минуты».

По еще более странному стечению обстоятельств появление в окрестностях банка человека, похожего на главу КГГА, совпало по времени со слухами о том, что Запад готов тайно ввести санкции против отдельных бютовцев из руководящего звена за сдачу Донбасса России. Вряд ли стоит предполагать, что под санкции может попасть г-н Бондаренко, должность которого даже при желании не позволяет сдать кусочек нашего государства Путину. Тем не менее, нельзя исключать, что на фоне слухов желание подстраховаться и вывести свои накопления из западных банков могло возникнуть у многих бютовцев «среднего звена». Что они и реализовали, воспользовавшись тем, что 1-2 мая – выходные в Украине, но не в Австрии, где день солидарности трудящихся не празднуют.