“Семья” финансирует сепаратистов через "7-й километр"

“Семья” финансирует сепаратистов через "7-й километр"

Провокация 2 мая, как и работа участников Антимайдана на Куликовом поле в Одессе финансировалась “семьей” Януковича через администрацию рынка “7-й километр”, сообщает “Інформаційний спротив”.

По информации издания, процесс финансирования сепаратисов усложнен из-за непосредственного пребывания “семьи” за пределами страны. В связи с этим, деньги на деятельность сепаратистов поступали не из России, а через один из активов “семьи”- промтоварный рынок “7-й километр”.

Ежедневный теневой доход предприятия по разным оценкам колеблется от 500 до 700 тыс грн.

Трагедия в Одессе – не первое мероприятие, которое финансировалось “семьей” через “7-й километр”. Вначале февраля было происшествие под обладминистрацией. Тогда группа боевиков в одинаковой новой экипировке устроила погром.

На сегодняшний день, промтоварный рынок явлестя некотролируемым каналом наличных средств для финансирования сепаратистских акций, а также каналом контрабанды оружия.

По информации Службы безопасности Украины, провокации, которые произошли 2 мая в Одессе, и в результате которых погибли десятки людей, профинансированы экс-чиновниками правительства президента Януковича.