После столкновений в Одессе в больницах остаются 78 человек

После столкновений в Одессе в больницах остаются 78 человек

На сегодняшний день в больницах после столкновений в Одессе остаются 78 человек, сообщается в понедельник на официальном городском сайте со ссылкой на департамент здравоохранения города.

Согласно опубликованному сообщению, во время эвакуации пострадавших в Одессе было задействовано 72 бригады скорой помощи. В день трагических событий 2 мая в Одессе около 80 хирургов одновременно оказывали помощь. В стационары были госпитализированы 85 человек, и 4 мая — два человека.

"В настоящее время в стационарных отделениях больниц Одессы остаются 78 человек", — приводятся на сайте слова директора городского департамента здравоохранения Игоря Шпака.

Десятки активистов "антимайдана" погибли во время пожара в здании Дома профсоюзов, который подожгли экстремисты радикального "Правого сектора" и их сторонники в ходе столкновений в пятницу. По данным МВД Украины, погибли 42 человека, 214 пострадали. Прокуратура же сообщала о 46 погибших. Между тем, депутат Одесского областного совета Вадим Савенко заявил в понедельник, что киевские власти скрывают истинные данные о погибших активистах "антимайдана" в Доме профсоюзов: по его сведениям, погибли 116 человек. В МИД РФ заявляли, что трагедия в Одессе стала очередным свидетельством того, что нынешние киевские власти сделали ставку "на силу и запугивание".