МИД: Россия призывает США воздействовать на киевские власти

МИД: Россия призывает США воздействовать на киевские власти

Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал США воздействовать на киевские власти, чтобы подтолкнуть их к началу реальной деэскалации обстановки и созданию условий для прямого равноправного диалога с представителями юго-восточных регионов, говорится в опубликованном сообщении российского МИД.

"8 мая по американской инициативе состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова и государственного секретаря США Джона Керри", - рассказали в МИД РФ.

Лавров подчеркнул необходимость скорейшего прекращения проводимой Киевом операции на Юго-Востоке, разблокирования населенных пунктов, освобождения всех политических заключенных и запуска всеобъемлющей конституционной реформы.

Министр иностранных дел России выразил госсекретарю США глубокую озабоченность в связи с негативной реакцией Киева на предложения по урегулированию кризиса, сделанные швейцарским председательством ОБСЕ.

"Главы внешнеполитических ведомств договорились о продолжении плотных контактов по украинской проблематике в ближайшие дни с учетом предложений Швейцарии в качестве председателя ОБСЕ", - подытожили в МИД РФ.