Очевидцы о стрельбе в Мариуполе: военные стреляли по мирным жителям

Очевидцы о стрельбе в Мариуполе: военные стреляли по мирным жителям

Очевидцы сообщают в эфире телеканала "Россия 24" о стрельбе на поражение, открытой в пятницу украинскими военными по мирным гражданам в Мариуполе.

По словам активиста Антона Папуша, в центральной части города велась "защита здания, на которое напал "Правый сектор".

"В ходе столкновения с "Правым сектором" через какое-то время подтянулись боевые машины, украинская армия, которые пытаются зачистить Мариуполь и освободить его. Сейчас происходит полный бардак, хаос в центре города <…> Люди разбежались, потому что военные открыли огонь и по людям", — сказал он в эфире телеканала.

В свою очередь, ополченец Дмитрий рассказал, что в город вошли боевые машины пехоты. Весь центр разгромлен.

"Стоит в центре обстрелянный троллейбус. Из него мой товарищ доставал раненого, отвозил в больницу. Больницы переполнены, раненых очень много", — пояснил он.

Власти Украины проводят спецоперацию с привлечением вооруженных сил на юго-востоке страны, где с марта проходят митинги сторонников федерализации. В Москве решение украинских властей бросить армию против митингующих назвали крайне опасным развитием событий. Наиболее острое противостояние наблюдается в городе Славянск на севере Донецкой области, который в настоящее время контролируют отряды ополчения, а также в Краматорске и в Мариуполе.