Для референдума в Донецкой области напечатали более 3 млн бюллетеней

Для референдума в Донецкой области напечатали более 3 млн бюллетеней

Организаторы референдума о статусе Донецкой области напечатали 3 миллиона 198 тысяч бюллетеней, сообщил председатель Центральной избирательной комиссии провозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин.

"Избирателей 3 миллиона 198 тысяч с небольшим. Бюллетеней напечатан полный тираж, ровно по количеству избирателей", — сказал Лягин на пресс-конференции в субботу.

По его словам, организаторы использовали списки избирателей 2012 года. Поскольку за прошедшее время они дополнились, были сформированы дополнительные списки избирателей. Для проведения голосования сформированы более 1,5 тысяч участковых избирательных комиссий.

Лягин добавил, что согласно утвержденному ЦИК графику, избирательные участки начнут работать в Донецкой области с 8.00 (9.00 мск) и закроются в 22.00 (23.00 мск). При этом из соображений безопасности сокращен срок работы избирательных участков в Славянске, они откроются в 8.00 (9.00 мск) и закроются в 18.00 (19.00 мск).

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки госпереворота. В марте на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске — начались митинги сторонников федерализации, недовольных действиями новых киевских властей. Позже протесты распространились на целый ряд городов Донецкой и Луганской областей. С середины апреля власти в Киеве проводят против митингующих спецоперацию с привлечением вооруженных сил. В Москве решение Киева бросить армию против населения назвали крайне опасным развитием событий.