Кандидат в Киевраду Непоп самозванно приписывает себе поддержку от Порошенко и Кличко (фото)

Кандидат в депутаты Киеврады по округу №55 Вячеслав Непоп распространяет листовки с лживыми утверждениями о том, что он входит в «команду» партии «УДАР» и кандидата в Президенты Петра Порошенко. Об этом сообщил кандидат от партии «УДАР» Павел Зиневич, показав образцы этих листовок.

На территории 55-го округа (Соломенский район) неоднократно распространялись предвыборные листовки с фотографией Вячеслава Непопа, именами его, Виталия Кличко и Петра Порошенко, а также текстом, в котором утверждается, что г-н Непоп - «в объединенной команде» УДАРа и Порошенко на выборах в киевский горсовет. На листовках, как правило, размещен и «фирменный» логотип президентской кампании Петра Порошенко («Жити по-новому»). Тогда как на самом деле Вячеслав Непоп - самовыдвиженец и не имеет никакого отношения к партии Кличко или команде Порошенко. Более того, кандидатом от партии «УДАР» в округе №55 официально зарегистрирован совсем другой человек – Павел Зиневич.

Очередной эпизод распространения лживых листовок от Непопа произошел в ночь с 14 на 15 мая. Жители нескольких домов в округе задержали молодых людей, которые ночью разносили по почтовым ящикам такую агитпродукцию.





Всего у этих распространителей обнаружили 20 тысяч (!) таких листовок. Причем без выходных данных – что уже само по себе является нарушением законодательства. Сколько подобных листовок всего дошло до избирателей с начала кампании, неизвестно.

Кандидат в Киевраду Вячеслав Непоп ¬– директор коммунального предприятия-застройщика «Житлоинвест-УКБ». Он уже был депутатом горсовета в 2002-2008 годах. До того, как возглавить КП «Житлоинвест-УКБ», Непоп, уроженец Артемовска Донецкой области, занимался частным строительным бизнесом.

Вячеславу Непопу приписывали тесное сотрудничество с Максимом Луцким – кумом Дмитрия Табачника и руководителем Соломенской райгосадминистрации при Викторе Януковиче. В частности, Вячеслав Непоп активно поддерживал г-на Луцкого, баллотировавшегося в 2012 году ВР от Партии Регионов.