Полицейские в Дубае будут использовать Google Glass

Полицейские в Дубае будут использовать Google Glass

Полицейские в Дубае в рамках пилотного проекта будут использовать в работе очки дополненной реальности Google Glass, которые на днях поступили в официальную продажу. Подробности о проекте передает издание The Verge.

Для закупленных очков уже разработано два специальных приложения. Одно из них предназначается для съемки нарушителей на дорогах и отправки снимков в базу данных. Второе приложение поможет полицейским узнавать по номеру автомобиля, не находится ли он в розыске.

На данный момент непонятно, какое именно количество очков Google находится в распоряжении полицейских Дубая, однако представитель IT-отдела полицейской службы города Халид Нассер Аль Разуки отметил, что в случае успеха эксперимента будут закуплены дополнительные очки.

Отметим, что в конце апреля стало известно о схожих планах испанских властей. В правительстве страны изучается возможность закупки очков Google Glass для полицейских патрулей. Предполагается, что применение гаджета существенно повысит эффективность работы стражей порядка.

В прошлом году полицейские Дубая дважды попадали в заголовки новостей в связи с необычными приобретениями. Так, в мае 2013 года автопарк полицейского департамента города пополнился суперкаром Bugatti Veyron, а в декабре к нему добавился и роскошный McLaren MP4-12C, оснащенный двигателем мощностью 625 л.с.