Светлана Фабрикант: ЦИК стремится как можно больше легитимизировать процесс голосования на Донбассе

Светлана Фабрикант: ЦИК стремится как можно больше легитимизировать процесс голосования на Донбассе

Центральная избирательная комиссия пытается как можно больше легитимизировать процесс голосования, заявляя о том, что в Луганской и Донецкой областях открыто гораздо больше избирательных участков, чем на самом деле, считает руководитель публичной избирательной кампании кандидата в Президенты Сергея Тигипко Светлана Фабрикант.

«Эти разные данные могут объясняться, во-первых, легитимизацией избирательного процесса, а во-вторых, тем, что люди рапортуют в ЦИК, что они вышли на работу в комиссии, а по факту эти комиссии все равно не работают», - считает она.

Политик подчеркнула, что голосование на Донбассе скорее всего не произойдет.

«По данным ЦИК, в Луганске открылись избирательные участки в 2 округах, по данным нашего штаба, к 5 часам открытыми являются комиссии только в одном округе. Что касается Донецка, утром была информация, что открылись 10 округов, а наш штаб в Донецке подтверждает, что часть избиркомов перенесены в какие-то тайные места, о которых никто не знает. Соответственно, говорить, что работает 10 округов, - нельзя», - отметила политик.

«Наш руководитель Луганского штаба Александр Ткаченко сообщил, что около избирательных участков находятся люди с оружием. Очевидно, что рисковать жизнью ради выборов люди не будут», - подчеркнула Светлана Фабрикант.