Бывшие сотрудники украинского «Беркута» приняли присягу МВД России

Бывшие сотрудники украинского «Беркута» приняли присягу МВД России

Десять бывших сотрудников украинского спецподразделения «Беркут» приняли присягу МВД России, сообщает в пятницу, 30 мая, РИА Новости. Приносили ли присягу другие бывшие беркутовцы раньше, в СМИ не сообщалось.

Глава министерства Владимир Колокольцев вручил новым сотрудникам Центра специального назначения московской полиции удостоверения и погоны. «Сегодня в наши ряды вступили десять новых сотрудников. Уверен, что через некоторое время для многих из вас они станут не только просто коллегами, но и хорошими друзьями», — сказал министр.

Колокольцев отметил, что для россиян «Беркут» стал синонимом чести и стойкости духа. «Вы, действительно, достойное пополнение, настоящие профессионалы, которые проявили мужество и ответственность в сложной, даже трагической ситуации», — сказал министр.

В свою очередь, начальник столичного главка полиции Анатолий Якунин пообещал приложить все усилия, чтобы бывшие беркутовцы, которые приняли присягу МВД России, и их семьи чувствовали себя в Москве, как дома. По его словам, в этом году уже началась работа по укреплению материально-технической базы Центра специального назначения московской полиции. В частности, будет построена современная казарма на две тысячи человек, спортивный зал, культурный центр, ледовый дворец.

РИА Новости добавляет, что все приехавшие в Россию беркутовцы и их семьи расселены, в том числе в общежитиях МВД, и занимаются оформлением документов.

Подразделение милиции специального назначения при территориальных управлениях Министерства внутренних дел Украины «Беркут» существовало с января 1992 по февраль 2014 года. После его роспуска новые власти Украины начали преследования бывших сотрудников подразделения. Тогда Колокольцев заявил, что семьям бойцов спецподразделения, пожелавшим переехать в Россию, помогут с жильем и обучением детей, а профессиональные качества сотрудников будут востребованы в российской полиции.