Боевики обстреливают жилые дома в Славянске – представитель АТО

Боевики обстреливают жилые дома в Славянске – представитель АТО

Незаконные вооруженные формирования ведут обстрел жилых кварталов города Славянск из артиллерийской установки "Нона", заявляет официальный представитель АТО Владислав Селезнев.

"Самая новая информация, которую должен сообщить, это то, что сейчас идет обстрел населенного пункта Славянск. Работают боевики, используя самоходную артиллерийскую установку "Нона"", - сказал он на брифинге в телефонном режиме в пятницу.

Он напомнил, что несколько дней назад украинские военные повредили эту установку. Но, поскольку, повреждена была только ходовая часть, "боевики установили ее на автомобильный трейлер".

"С помощью автомобильного трейлера они перемещают обстановку по городу, организовывают боевые позиции на территории жилых кварталов", - сказал представитель АТО.

По словам В.Селезнева боевики ведут обстрел позиций силовиков как на горе Карачун, так и в жилых кварталах. По его словам, один из снарядов попал в здание больницы. При этом, как отметил В.Селезнев, противники пытаются преподнести ситуацию так, что якобы обстрел ведут украинские армейцы.

Представитель АТО подчеркнул, что украинские военнослужащие не стреляют в жилые дома и мирное население.