Россия отвела от границы с Украиной две трети войск — НАТО

 Россия отвела от границы с Украиной две трети войск — НАТО

По оценкам генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена, Россия отвела от границы с Украиной две трети своих войск. Об этом глава альянса заявил на парламентской ассамблее НАТО в Вильнюсе.

"Мы видим некоторые признаки начала вывода российских войск. Возможно, две трети контингента уже отведены", — цитирует Расмуссена Deutsche Welle.

Ранее госсекретарь США Джон Керри сообщил, что Россия приступила к отводу в места постоянной дислокации 40-тысячного контингента, размещенного близ украинской границы. Присутствие этих войск вызывало сильную напряженность в отношениях между Западом и Россией.

Расмуссен также сообщил, что 2 июня состоится заседание Совета НАТО — Россия — первое за последние три месяца. Североатлантический альянс заморозил отношения с Москвой после российской аннексии Крыма.

Руководство Пентагона также подтвердило отвод значительного количества российских войск от украинской границы. В то же время, в пограничных регионах все еще остается несколько тысяч военнослужащих РФ.

Напомним, на днях в Госпогранслужбе Украины заявили, что российские войска грузятся на эшелоны и отходят и от украинско-российского участка границы, но в любой момент могут вернуться — вся инфраструктура и подразделения радиоперехвата остаются на местах.