Украинские пограничники не пустили в Россию автобус с беженцами из Славянска

Украинские пограничники не пустили в Россию автобус с беженцами из Славянска

Украинские пограничники не пустили в РФ Автобус с 38 беженцами из Славянска. Среди пытавшихся перейти границу были и грудные дети, сообщил источник в правительстве Ростовской области.

"В ночь на субботу на пункте пропуска "Донецк-Россия-"Изварино" (Украина) власти Украины высадили на территории этой страны 38 человек, из которых 21 - ребенок в возрасте от 2 месяцев до 12 лет и 17 женщин. Они ехали на автобусе, которому не разрешили пересечь границу. В итоге беженцы пересекли границу пешком, где их встретили наши пограничники", - сказал собеседник агентства.

Возмущение действиями украинских пограничников выразил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Об этом он сообщил в своем микроблоге Twitter.

"Украинские (киевские) власти запретили выезд автотранспорта (автобусов) с детьми из Украины, выезжающими в РФ. Пограничники выполнили приказ. На границе Ростовской области дети вынуждены были покинуть автобусы и пешком переходить границу Украины и РФ. Ростовские власти приняли их", - написал детский омбудсмен.

30 мая Астахов сообщил, что при содействии губернаторов приграничных с Украиной областей РФ созданы специальные комиссии и штабы по приему детей-беженцев.