ЛНР опубликовала список 13 погибших в результате авиаудара в Луганске

ЛНР опубликовала список 13 погибших в результате авиаудара в Луганске

Преставители Луганской народной республики (восток Украины) опубликовали список 13 человек, погибших в городе в понедельник, сообщает во вторник сайт ЛНР.

В понедельник ополченцы сообщили, что украинские силовики нанесли авиаудар по зданию областной администрации в Луганске.

Согласно данным ЛНР, среди погибших были восемь представителей администрации и пять представителей украинского погранотряда. Тело одной женщины еще не идентифицировано.

1. Акимов Антон (погранотряд)
2. Кулиш Дмитрий Николаевич 1975 (погранотряд)
3. Костюков Владимир Андреевич 1971 (Обладминистрация)
4. Кукурудзв Инна Александровна (Обладминистрация)
5. Гизай Александр Александрович (Обладминистрация)
6. Неопознанная женщина
7. Долженко Нина Александровна 1955 (Обладминистрация)
8. Полежаев Полежаев Николаевич 1964 (Обладминистрация)
9. Архипова Наталья Викторовна (Обладминистрация)
10. Черкез Галина Анатольевна 1967(Обладминистрация)
11. Ур Андриян Владимирович (погранотряд)
12. Булатов Виталий Юрьевич 1961 (погранотряд)
13. Бородин Николай Васильевич 1961 (погранотряд)

Бой ополченцев с пограничниками местного управления погранслужбы Украины продолжался весь день в понедельник. Он продолжился и во вторник. Ополченцы хотят взять под контроль местное управление погранслужбы.

МИД РФ заявил, что авиаобстрел Луганска свидетельствует об откровенном нежелании Киева идти по пути поиска путей межнационального согласия на Украине и о нарушении Киевом Женевского заявления и "дорожной карты" ОБСЕ. Украинская Партия регионов намерена инициировать расследование произошедшего в Международном уголовном суде. В Киеве отрицают возможность авиаудара, говоря, что взрыв произошел по вине самих ополченцев, его причиной стал самоподрыв зенитной установки.

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе признали, что удар по зданию администрации Луганска, во время которого погибли восемь человек, был нанесен в понедельник с воздуха.