Коломойский пообещал $500 тыс. за Царева

Коломойский пообещал $500 тыс. за Царева

Штаб национальной защиты Днепропетровской области за доставку "гражданина Царева Олега Анатольевича" правоохранительным органам Украины обещает вознаграждение в размере $500 тысяч, сообщает агентство УНИАН.

О назначении награды за поимку Олега Царева написал в социальной сети Facebook Борис Филатов — заместитель председателя Днепропетровской областной госадминистрации Игоря Коломойского.

"Согласно поступившим данным, Штаб национальной защиты Днепропетровской области объявляет вознаграждение в размере 500 000 долларов США за доставку гражданина Царева Олега Анатольевича правоохранительным органам Украины… Выплата вознаграждения и конфиденциальность гарантируются", — написал Филатов на своей страничке.

Царев — лидер общественного движения "Юго-Восток". Движение было создано в марте, его сторонники активно действуют в Харьковской области. Целью движения является "формирование исторически сложившейся Юго-Восточной автономии".

Генпрокуратура Украины ранее открыла в отношении Царева три уголовных производства в связи с его публичными призывами на митинге в Донецке "к изменению территориальной целостности страны путем ее федерализации".

Сам Олег Царев, которого во вторник Верховная рада лишила неприкосновенности по требованию Генпрокуратуры, заявил, что находится в Крыму и продолжит бороться с киевскими властями.