При обстреле города Счастье Луганской области снаряд попал в жилой дом

При обстреле города Счастье Луганской области снаряд попал в жилой дом

Бои начались в ночь на среду в украинском городе Счастье Луганской области, люди прячутся в подвалах, сообщается на новостном сайте города.

"Ровно в 00:00 4 июня блокпост города Счастье подвергся обстрелу. По предварительным данным, один из снарядов попал в жилой дом, еще один повредил городскую водозаборную скважину. Люди выходят из квартир и прячутся в подвалах", — отмечается в сообщении.

Небольшой город Счастье, население которого едва превышает 10 тысяч человек, расположен на реке Северский Донец примерно в 20 километрах от Луганска на востоке Украины.

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на смену власти, которая произошла в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева и имела признаки госпереворота. Активные боевые действия были приостановлены на время проведения 25 мая президентских выборов. Однако уже 26 мая они возобновились. Ожесточенные бои происходят под Луганском. В понедельник украинские военные нанесли по Луганску авиаудар, в котором, по информации Луганской народной республики погибли 8 мирных жителей.