Ополченцы атаковали блокпосты на въезде в Красный Лиман

Ополченцы атаковали блокпосты на въезде в Красный Лиман

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщают, что ополченцы атаковали блокпосты украинской армии на въезде в город Красный Лиман, который, как заявлялось ранее, был занят силовиками и полностью "зачищен".

Ранее украинские силовики заявляли, что установили полный контроль над Красным Лиманом. Глава МВД Украины Арсен Аваков отметил, что город полностью "зачищен" от ополченцев, в нем планируется в ближайшее время восстановить работу всех соцслужб и организаций. Его советник Антон Геращенко сообщил, что за время спецоперации в городе погибли более 60 украинских военных.

"В Красном Лимане ополченцы атаковали блокпосты на въезде в город. Слышны автоматные очереди и в самом городе", — говорится в микроблоге ДНР в Twitter.

Ранее представители ДНР сообщали, что в результате воздушного обстрела украинскими силовиками больницы в Красном Лимане погибли 25 человек. Во вторник вечером пресс-служба и.о. президента Украины сообщила, что украинские силовики полностью "зачистили" от ополченцев север Донецкой области и перекрывают границы на севере и востоке Луганской области.

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию для подавления протестов, ставших реакцией на госпереворот 22 февраля. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

Красный Лиман — райцентр в 20 километрах к северу от Славянска, где идет наиболее острое противостояние силовиков и ополченцев. Население города — 23 тысячи человек.