Гэмбон снова снимется в экранизации Роулинг (видео)

Гэмбон снова снимется в экранизации Роулинг (видео)

Британский актер Майкл Гэмбон, исполнивший роль волшебника Дамблдора в цикле фильмов о Гарри Поттере, снимется в экранизации нового романа Джоан Роулинг "Случайная вакансия", съемки которого стартуют в Великобритании 7 июля.

Производством мини-сериала, состоящего из трех эпизодов, займется компания ВВС. Режиссером проекта назначен Джонни Кэмпбелл ("Доктор Кто").

Сюжет первого "взрослого" романа Роулинг повествует о жизни небольшого провинциального английского городка Пэгфорде, о его жителях и скрытых конфликтах. История начинается с того, что на 40-м году жизни скоропостижно скончался член местного совета Барри Фейрбразер. Это событие повергло горожан в шок. В городке с мощеной рыночной площадью и древним монастырем, казалось бы, царит идиллия. Но на самом деле он уже давно находится в состоянии войны. Богатые конфликтуют с бедными, подростки - с родителями, жены - с мужьями, учителя - с учениками. Пэгфорд не такой, каким кажется на первый взгляд. И освободившееся кресло в местном совете только обостряет все эти конфликты, что грозит привести к такой войне, которой еще не видел маленький городок.

Гэмбон сыграет председателя городского совета. Среди других актеров, заявленных на главные роли, - Джулия МакКензи ("Мисс Марпл") и Рори Киннер ("Квант милосердия").

Первая "взрослая" книга сделавшей состояние на "поттериане" 49-летней британки удостоилась разноречивых рецензий. Тем не менее она переводится на многие языки, а за первую неделю продаж только в Британии было продано 125 тысяч экземпляров, что сделало "Случайную вакансию" самым быстро продаваемым романом за последние три года.

Роулинг - автор семи книг о Гарри Поттере, которые переведены на 65 языков. Их общий тираж превышает 450 миллионов экземпляров. Джоан Роулинг является лауреатом премии Принца Астурийского, кавалером французского ордена Почетного легиона и ордена Британской империи. Писательница активно занимается благотворительностью - она создала собственный фонд, который помогает детям во всем мире.