Премьер ДНР сомневается в готовности Киева пойти на создание гуманитарных коридоров

Премьер ДНР сомневается в готовности Киева пойти на создание гуманитарных коридоров

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай не верит, что Киев пойдет на создание обещанных им гуманитарных коридоров.

«Создание подобных коридоров — означает признать гуманитарную катастрофу. Но тогда надо признать, что здесь идет война. Я смею предположить, что они не создадут таких коридоров, так оно же по ним же и ударит», — приводит его слова РИА «Новости».

Кроме того, премьер ДНР рассказал журналистам о том, что в минувшую среду бойцы Нацгвардии на подъезде к Славянску сожгли автобус, который был направлен для вывоза детей из города.

«Водитель погиб на месте. После этого об организации каких-то гуманитарных коридоров говорить не приходится», — подчеркнул лидер ДНР.

Аналогичное мнение высказал находящийся с визитом в ДНР депутат Госдумы Алексей Журавлев, который, по его словам, «специально приехал сюда, чтобы посмотреть своими глазами, что происходит».

«То, что заявляет официальный Киев о гуманитарных коридорах — я не обнаружил их. Одно дело говорить о коридорах, другое дело — осуществлять», — заявил российский парламентарий.

«Мы хотели отправить автобус с детьми из Славянска, но не смогли, потому что там обстреливается дорога. Уже обстреливают все автомобили подряд. И никто на себя такую ответственность брать не хочет. Автобус остался в Славянске», — добавил Журавлев.

На этой неделе президент Украины Петр Порошенко поручил руководителям силовых ведомств создать гуманитарный коридор для мирных жителей, которые хотят покинуть территорию проведения антитеррористической операции.