В больнице Славянска скончалась медсестра, раненная при артобстреле

В реанимации Центральной больницы Славянска скончалась медсестра, раненная при артобстреле центра города, сообщили РИА Новости в горисполкоме.

Накануне вечером и ночью начались бои между народным ополчением и Нацгвардией около Славкурорта (пригород Славянска) и около поселка Северный. В субботу днем во время артиллерийского обстрела города один из снарядов попал в крышу больницы в центре Славянска, где есть лежачие пациенты.

"Днем украинская армия обстреливала центр Славянска, возможно, рассчитывая попасть по позициям ополченцев. Одна из мин попала в больницу имени Ленина. Двое человек получили ранения. Одна из них, получившая тяжелые ранения медсестра, скончалась", — рассказали РИА Новости в горисполкоме.

Киев проводит с середины апреля военную спецоперацию для подавления сторонников независимости на востоке Украины, не признавших легитимность новых украинских властей, пришедших к власти в результате февральского госпереворота. Наиболее острое противостояние наблюдалось в Славянске на севере Донецкой области, а также в соседнем Краматорске и в Мариуполе на юге области. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам