Ассанж поучаствует в модном дефиле

Ассанж поучаствует в модном дефиле

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж примет участие в модном показе в качестве манекенщика, пишет The Daily Mail. Ожидается, что он будет демонстрировать одежду по эскизам Бена Вествуда, сына британского модельера, пионера панк-моды Вивьен Вествуд.

Дефиле с участием Ассанжа и шести моделей состоится в сентябре, во время Недели моды в Лондоне. Основатель WikiLeaks во время шоу будет находиться в посольстве Эквадора, где он скрывается уже около двух лет. Когда дизайнер и интернет-активист достигли договоренности по поводу показа, не уточняется.

Манекенщицы и дизайнер приедут в дипломатическое представительство сами, а также привезут с собой гостей модного мероприятия. В частности, на показ позвали Джорджа Клуни и его невесту, адвоката австралийца Амаль Аламуддин.

По словам Бена Вествуда, на создание коллекции его вдохновили вестерны с участием Клинта Иствуда, а также сам Ассанж, которого он и его мать поддерживают.

О вкусе и отношении Джулиана Ассанжа к одежде и моде ранее рассказывали его помощники. По их словам, основатель WikiLeaks весьма небрежен и неряшлив, например он может надеть носки из разных пар, не заметить дырку или пятно на одежде. Костюмы, в которых он появляется на официальных мероприятиях, для него подбирают члены его команды.